В эти непростые времена праздничного настроения практически нет. Но если вы мегапозитивный человек, который старается держать нос по ветру, и все же готовитесь к Новому году, предлагаем вам записать себе рецепт мясного блюда, который можно будет приготовить даже без света.
Многие из нас выбирались на шашлыки, и почти у всех, а у соседей так точно есть мангал. А потому именно он может быть очень полезным, если выключат свет под Новый год. Без праздничного меню вы точно не останетесь.
Готовить на мангале можно даже если вы живете в многоквартирном доме - достаточно просто спуститься во двор, найти уютный уголок без сквозняков и развести костер. Но помните! Что после нужно обязательно качественно потушить угли.
Кебаб в лаваше - рецепт
Ингредиенты:
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
- 300 г говяжьего фарша
- 2 г хлопьев перца чили
- соль
- перец
- мускатный орех
- кориандр
- две веточки кинзы
Способ приготовления:
- Фарш смешать со специями. Мелко нарезать зелень и добавить в фарш - хорошо перемешать.
- Смачивая руки в воде сформировать тонкие длинные сосиски, которые нужно надеть на шампур или деревянные палочки.
- На мангале обжариваем кебаб 5-7 минут.
- В миску выстилаем лаваш или тортилью и выкладываем готовый кебаб.
- На углях также можно приготовить овощи - будет очень вкусно вместе с мясом.
- Обычно кебаб подают с красным соусом и кинзой.
Готово! Приятного аппетита.
Предлагаем вам также попробовать картофельные деруны с грибами и сливочным соусом. Опытные хозяйки рассказали, как вкусно запечь блюдо в горшочках.