Как приготовить мягкие и сочные котлеты: кулинарные хитрости для улучшения структуры и вкуса

Автор: Леся Ловіцька

Котлеты не всегда получаются такими, какими многие помнят их из детства. В идеале мясные изделия должны иметь румяную корочку, быть мягкими и сочными внутри. Есть кулинарные хитрости, к которым прибегают повара для улучшения структуры и вкуса блюда.

Как приготовить мягкие и сочные котлеты: кулинарные хитрости для улучшения структуры и вкуса   - today.ua

Многие хозяйки знают, как правильно готовить фарш для котлет. Они соединяют несколько видов мяса, добавляют яйца, перетертый лук и другие ингредиенты. Однако котлеты часто не держат форму и остаются сырыми внутри. Чтобы избежать этого, нужно после соединения компонентов в однородную массу поставить ее в холодильник хотя бы на полчаса.

Затем следует мокрыми руками сформировать изделия нужной формы и обжарить их на растительном масле. Лучше выбирать сковороду с антипригарным покрытием. Огонь должен быть средним – на маленьком котлеты будут вариться и могут распасться, а на слишком сильном – подгореть.

Как приготовить мягкие и сочные котлеты: кулинарные хитрости для улучшения структуры и вкуса

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Однако главная кулинарная хитрость состоит в кулинарной обработке после жарки. Котлеты могут остаться сырыми внутри, несмотря на золотистую корочку снаружи. Некоторые решают проблему, протушив их в соусе. Однако можно сделать это другим способом.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Отправьте емкость с котлетами в разогретую до 180 градусов духовку. Достаточно 10-15 минут. Так котлеты сохранят первичную форму, но станут более нежными и сочными.

Напомним, что привычные котлеты удачно заменят сочные мясные оладьи, которые можно приготовить с секретным ингредиентом.

Главное