Замороженные овощи не менее полезные, чем свежие. Главное знать, как правильно их замораживать, чтобы в них остались полезные витамины и элементы. Кроме того, есть овощи, вкус и консистенция которых от заморозки не портятся. Смело можете замораживать брокколи и спаржу. Зимой вы будете наслаждаться этими овощами, как никогда.
В морозилке капуста брокколи идеально хранится при -18 градусах. При более высоких температурах срок хранения ограничивается шестью месяцами.
Подготовим овощи к заморозке. Для этого соцветия нужно вымочить в соленой воде. Берем 4 ч. л. соли на 1 литр воды и оставляем капусту в растворе на 15 минут.
Перед заморозкой отделяем соцветия от ножки капусты, удаляем листья, и вымачиваем капусту в холодной воде в течение часа.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
После этого брокколи нужно подсушить и можно отправлять ее в морозилку. Лучше всего заморозить сначала соцветия на разделочной доске, а через час переложить их по пакетам.
Спаржевую фасоль перед заморозкой желательно отварить. Для заморозки лучше брать молоденькие стручки. Порежьте их после варки на небольшие кусочки и поставьте в морозилку. Когда фасоль немного заморозится, достаньте ее и разложите по порционным пакетам. Хранить спаржу в морозилке можно год - до следующей осени.
Ранее сообщалось, как заморозить перец и баклажаны на зиму, чтобы овощи не потеряли вкус и внешний вид.