Как правильно варить макароны, чтобы они не слипались: главная ошибка большинства хозяек

Автор: Лобанова Єлизавета

Макароны - это продукт, который многих выручает, когда хочется кушать, а в холодильнике пусто. Достаточно сварить макароны, добавить соус, и у вас готов прием пищи. Однако, и в этом процессе некоторые сталкиваются со сложностями. Например, макароны при варке могут слипаться. Но этого можно избежать.

Как правильно варить макароны, чтобы они не слипались: главная ошибка большинства хозяек - today.ua

Так, многие хозяйки добавляют в воду при варке макарон растительное масло, якобы, чтобы они не слипались. Однако плотность масла меньше плотности воды, поэтому масло просто поднимется наверх, вместо того, чтобы обволакивать макароны. Поэтому добавление масла - это не гарантия того, что макароны не слипнутся. А значит нет смысла его добавлять. 

Важно при варке макарон обращать внимание на другое. Соблюдайте пропорции крупы и воды, и тогда все получится.

Как правильно варить макароны, чтобы они не слипались: главная ошибка большинства хозяек

Популярные сейчас

Мобилизация женщин: кто обязан стать на военный учет в ТЦК по новому закону

Telegram-каналы массово сообщают о мощной голубой вспышке в небе над Украиной: ее видели во многих областях

Популярная вакцина от COVID-19 могла стать причиной образования тромбов у некоторых пациентов

Залужного спросили о президентских амбициях: ответ экс-главкома

На 1 л воды возьмите 100 г макарон и 10 г соли. Узнать, сколько варить макароны, можно на упаковке. Да, эта информация действительно важная. Ведь некоторые сорта варятся 5-6 минут, а некоторые 10-12 минут. Если вы любите макароны "al dente", отнимайте от указанного времени приготовления 1-2 минуты.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Чтобы макароны не слипались, необходимо варить их в большой кастрюле и на сильном огне. Соль добавляйте в конце варки.

Ранее сообщалось, что супермаркеты в Украине обновили цены на макароны и другие крупы в середине октября.