Как правильно хранить сливочное масло, чтобы оно не портилось даже без холодильника

Автор: Лобанова Єлизавета

Сливочное масло — это продукт, который долго может храниться в холодильнике. В то же время он впитывает все посторонние запахи и при неправильном хранении может менять цвет и обветриваться. Чтобы продлить срок годности сливочного масла, нужно знать некоторые нюансы.

Как правильно хранить сливочное масло, чтобы оно не портилось даже без холодильника  - today.ua

Сливочное масло на развес хранится около 7 дней в холодильнике, если завернуть его плотно в пергаментную бумагу. Срок годности магазинного масла в упаковке нужно читать на самой упаковке. Как правило, масло храниться до 120 дней.

Если вы хотите продлить срок годности масла на развес, попробуйте завернуть его в фольгу, она хорошо сохраняет свежесть масла. Затем плотно завернуть в полиэтиленовый пакет, который не пропускает воздух. Главное не оставлять продукт в пищевой пленке. В ней масло задыхается и желтеет. Также сливочное масло можно хранить в масленке с крышкой. В морозилке сливочное масло может храниться до года. 

Как правильно хранить сливочное масло, чтобы оно не портилось даже без холодильника

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Обращайте внимание на то, рядом с какими продуктами лежит сливочное масло. Храните его в холодильнике рядом с готовыми продуктами, и ни в коем случае не с сырыми. 

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Если в доме выключили свет и холодильник не работает, то сохранить свежесть сливочного масла можно, если положить его в эмалированную или стеклянную посуду и залить холодной водой. Также можно обернуть масло пергаментом, выложить в кастрюлю, залить соленым раствором в соотношении 1:1 (соль и вода).

Ранее сообщалось, как можно проверить сливочное масло на натуральность в домашних условиях.

Главное