В новогоднем меню очень много рецептов с вареными яйцами, и порой процесс варки и чистки занимает очень много времени, сил и нервов. Опытные шеф-повара рассказали, как правильно сварить яйца, чтобы они не потрескались и хорошо чистились.
Как сварить яйца, чтобы они не трескались и хорошо чистились?
Несмотря на то, что в готовке хочется использовать свежие яйца, все же они очень нежные и снять с них скорлупу сложнее всего. Поэтому лучше купить свежие яйца заранее и дать им полежать несколько дней. А если вы берете у местных фермеров яйца прямо из-под курей, то лучше оставить их в холодильнике на пару недель перед готовкой. А вот купленные в супермаркете, вполне можно использовать сразу.
Мы привыкли варить яйца сразу в холодной воде, но по словам шеф-поваров, из-за этого как раз чистка яиц и становится проблемной, так как белок не отстает от скорлупы.
Чтобы этого не произошло, а процесс чистки был легким, яйца нужно опускать в кипяток. Когда они снова закипят, прикрутить огонь и варить 10 минут. Единственный минус этого процесса готовки в том, что свежее яйцо будет болтаться в воде и желток может переместиться из серединки. Если вас этот момент не смущает - то вперед.
Если же эстетический вид яйца и желток именно посередине принципиален, тогда яйца можно приготовить на пару. Готовка займет примерно 11 минут, но яйцо будет чуть жестче, чем после варки.
Предлагаем вам также приготовить ватрушки с творогом на бездрожжевом тесте: рецепт вкусной домашней выпечки на завтрак.