Идеальные блины должны быть тонкими и мягкими. Есть как минимум три ошибки, которые допускают при приготовлении этого блюда.
Блины часто подают на завтрак – к чаю или кофе. Если добавить соленые или сладкие начинки, они превратятся в сытный обед или ужин. Чтобы испортить блины, достаточно переборщить с одним из следующих компонентов.
Яйца
Эластичные и нежные блины невозможно приготовить без яиц. Они выступают главным ингредиентом, который связывает остальные между собой. Однако если добавить слишком много яиц, изделия выйдут твердыми и будут ломаться. Обратите внимание, что яйца нужно добавлять в тесто из расчета одно на литр молока.
Сода
В оригинальном рецепте нет соды, однако многие хозяйки добавляют ее, чтобы блины получились более воздушными и легкими. Здесь важно не перестараться с количеством вещества – достаточно щепотки, погашенной уксусом. В противном случае блины получатся горькими, с неприятным привкусом. Оптимальный вариант – использовать разрыхлитель, а не соду.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Вода
Блины никогда не относились к диетическим блюдам. Поэтому, как бы хозяйки не старались приготовить их на воде, они никогда не получатся такими же нежными, как на молоке с высоким процентом жирности. Если этого ингредиента вовсе не будет в тесте, изделия окажутся сухими и твердыми. Можно использовать растительное молоко – в этом случае блинчики выйдут более удачными.
Напомним, как приготовить вкусные блины по-гречески с оригинальными ингредиентами.