Как правильно готовить растворимый кофе, чтобы он не горчил

Автор: Анастасия Березовская

Люди выбирают растворимый кофе по разным причинам, но самая распространенная – экономия времени. Кому-то не нравится вкус заварного кофе, и как альтернативу они выбирают растворимый, однако и у него есть свой специфический привкус. Опытные баристы рассказали, как улучшить вкус растворимого кофе – все дело в добавках и способе заварки.

Как правильно готовить растворимый кофе, чтобы он не горчил - today.ua

Как правильно готовить растворимый кофе?

Бывает, что растворимый кофе имеет своеобразную кислинки и неприятное послевкусие. Избавиться от него поможет соль. Для этого сухой растворимый кофе нужно смешать с малюсенькой щепоткой соли и переходить к завариванию напитка.

Улучшить вкус растворимого кофе поможет корица – пряность, которая имеет особенный запах и привкус. Достаточно добавить в напиток лишь щепотку корицы.

Важно не только положить дополнительные ингредиенты в кофе, но и правильно его заварить. Для этого в сухую смесь сначала нужно добавить немного холодной воды, все перемешать, а уже после влить горячую воду, но не кипяток – примерно 90 градусов.

Популярные сейчас

В Украине ожидается масштабное повышение заработных плат

Минус 50% от пенсии: стало известно кому ограничат выплаты

В Минэкономики спрогнозировали рост курса доллара до 50 гривен

Что ждет не обновивших данные в ТЦК украинцев: разъяснения адвоката

Как правильно готовить растворимый кофе, чтобы он не горчил

Когда мы покупаем кофе, сделанный на аппарате или сваренный в турке, то он имеет аппетитную сладковатую пенку. Но вот в растворимом кофе эту пенку после приготовления лучше убирать, так как она имеет свойство горчить.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Сделать заварной кофе вкуснее также помогут маршмеллоу или сироп.

Напомним, врачи рассказали, сколько чашек кофе можно пить в день, и что будет, если превысить суточную норму.