Оладьи часто получаются слишком жирными. Диетическим это блюдо на завтрак назвать нельзя. Однако можно сделать его более аппетитным и менее калорийным. Опытные кулинары раскрыли секреты приготовления сытного и недорогого лакомства.
Оладьи в переводе с древнегреческого языка означают "масло". Они готовятся из дрожжевого теста и обжариваются на сковороде – на растительном масле. Но слишком жирная еда неполезна для здоровья. Можно сделать так, что мучные изделия будут впитывать минимум масла.
Температура
Не секрет, что оладьи готовятся на кефире. Но его нужно немного подогреть перед началом работы. Это связано с тем, что сода лучше взаимодействует с теплой, а не холодной жидкостью. А если взять продукт непосредственно из холодильника, не стоит ждать, что изделия получатся пышными как пух.
Время
Смешав ингредиенты, не стоит спешить с обжариванием. Тесту нужно немного отдохнуть. Оставьте его в покое минут на 20.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Перемешивание
По истечении указанного времени не следует перемешивать тесто. Набирайте его порционно и обжаривайте оладьи.
Консистенция
Важна и консистенция тесто – оно должно получиться довольно густым. В идеальном варианте оно медленно спадает с ложки, а не течет, как в случае с блинами.
Жарка
Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и налейте в нее растительное масло – исключительно рафинированное. Обжаривайте оладьи на среднем огне. Когда на поверхности появятся дырочки – пора переворачивать изделия на другую сторону и накрыть крышкой.
Напомним, какой ингредиент заменит в оладьях сахар.