Мясо и рыбу можно пожарить без лишнего масла и на обычной сковороде. При этом продукты не пригорят даже при использовании старой посуды без антипригарного покрытия. Есть как минимум 2 кулинарные хитрости, которые помогут справиться с задачей.
Пергамент для выпечки
Если под рукой пекарская бумага, считайте, что проблема решена. Возьмите пергамент и разрежьте его на кусочки нужного размера – прямоугольники или квадраты. Смажьте их тонким слоем растительного масла и посыпьте любимыми специями.
Мясо нужно предварительно отбить, выложить его на один край бумаги так, чтобы можно было накрыть сверху вторым. Таким образом получаются своеобразные конверты.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Нужно хорошо разогреть сковородку, выложить "упакованное" мясо и обжарить на с двух сторон. Достаточно будет по 5-7 минут для каждой. При этом сковородку ничем не нужно смазывать.
Аналогичная технология подойдет и для рыбы. Однако ее желательно изначально посолить, поперчить, посыпать кориандром или другими специями по вкусу. И только после этого "заворачивать" в пекарскую бумагу. К слову, таким же образом мясо и рыбу можно запекать в духовке.
Тефлоновый лист
Как вариант, можно использовать многоразовый тефлоновый лист. Такой выручит хозяйку даже с самой старой сковородой без какого-либо антипригарного покрытия. На этом листе можно пожарить мясо, рыбу, омлет или просто разогреть готовые блюда.
Напомним, как пожарить без лишнего масла деруны: есть одна кулинарная хитрость с секретным ингредиентом.