Как пожарить мясо и рыбу без лишнего масла: 2 кулинарные хитрости

Автор: Леся Ловіцька

Мясо и рыбу можно пожарить без лишнего масла и на обычной сковороде. При этом продукты не пригорят даже при использовании старой посуды без антипригарного покрытия. Есть как минимум 2 кулинарные хитрости, которые помогут справиться с задачей.

Как пожарить мясо и рыбу без лишнего масла: 2 кулинарные хитрости  - today.ua

Пергамент для выпечки

Если под рукой пекарская бумага, считайте, что проблема решена. Возьмите пергамент и разрежьте его на кусочки нужного размера – прямоугольники или квадраты. Смажьте их тонким слоем растительного масла и посыпьте любимыми специями.

Мясо нужно предварительно отбить, выложить его на один край бумаги так, чтобы можно было накрыть сверху вторым. Таким образом получаются своеобразные конверты.

Как пожарить мясо и рыбу без лишнего масла: 2 кулинарные хитрости

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Нужно хорошо разогреть сковородку, выложить "упакованное" мясо и обжарить на с двух сторон. Достаточно будет по 5-7 минут для каждой. При этом сковородку ничем не нужно смазывать.

Аналогичная технология подойдет и для рыбы. Однако ее желательно изначально посолить, поперчить, посыпать кориандром или другими специями по вкусу. И только после этого "заворачивать" в пекарскую бумагу. К слову, таким же образом мясо и рыбу можно запекать в духовке.

Как пожарить мясо и рыбу без лишнего масла: 2 кулинарные хитрости

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Тефлоновый лист

Как вариант, можно использовать многоразовый тефлоновый лист. Такой выручит хозяйку даже с самой старой сковородой без какого-либо антипригарного покрытия. На этом листе можно пожарить мясо, рыбу, омлет или просто разогреть готовые блюда.

Напомним, как пожарить без лишнего масла деруны: есть одна кулинарная хитрость с секретным ингредиентом.

Главное