Жареная картошка должна иметь хрустящую корочку, но при этом быть мягкой внутри. Не все хозяйки знают, как добиться идеальной структуры блюда. Оно получится ароматным, аппетитным и очень вкусным, если использовать кулинарные хитрости.
Жареную картошку не назвать быстрым блюдом. Нельзя просто почистить и нарезать овощи, а затем отправить их на раскаленную сковороду. Измельченный картофель нужно несколько раз промыть, после чего оставить на 20-30 минут в емкости с холодной водой.
Важно правильно выбрать сорт картофеля. Те, которые быстро развариваются, содержат больше крахмала. Они идеально подходят для приготовления пюре, а вот для жарки лучше использовать некрахмалистые сорта.
Вымоченную картошку нужно обсушить – это легко сделать бумажными полотенцами. Используйте сковороду с антипригарным покрытием и рафинированное растительное масло. Не нужно накрывать ее крышкой – чтобы лишняя влага могла испаряться. Оптимально жарить картофель на среднем огне. Но и в этом случае можно получить полусырое или слишком сухое блюдо.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Во время термической обработки картошку не нужно часто переворачивать. Достаточно 3-4 раз за все время жарки.
Еще один секрет от опытных поваров: соль и перец нужно добавлять только в конце приготовления. Иначе жареная картошка получится мягкой.
Напомним, что хрустящую картошку можно приготовить и в духовке – без лишнего масла и жарки. Она получится не менее вкусной, но без лишних калорий и намного более полезной.