Голубцы – невероятно вкусное, но совершенно не быстрое блюдо. Опытные кулинары рассказали, как подготовить капусту без варки. Есть 3 способа, которые упростят задачу.
Чтобы порадовать родных голубцами, придется потратить немало времени на кухне. Сначала нужно отварить капустные листья и рис, сделать зажарку, а затем сформировать сами изделия, которые будут тушиться не менее часа. Шеф-повара посоветовали ускорить процесс подготовки капусты, которую можно размягчить одним из следующих методов.
В морозилке
Структуру овоща изменится, если ее не проваривать, как привыкли многие хозяйки, а наоборот – заморозить. Промойте кочаны и просто отправьте их в морозилку на ночь. Когда они разморозятся, листья будут легко отделяться – и сформировать голубцы не составит особого труда.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
В духовке
Как вариант, можно отправить капусту в духовку. Ее также следует промыть, а затем положить в рукав для запекания, завязать его и поставить в форму. Просто поставьте овощ томиться около 25 минут при температуре в 200 градусов. Дождитесь, пока листья станут мягкими, остынут – и можно использовать их для начинки.
В микроволновой печи
Счастливые владелицы микроволновки могут отправить капусту в печь. При том следует выбрать максимальную мощность. Всего через пять минут она хорошо прогреется. По истечении этого времени необходимо положить кочан в дуршлаг и полить холодной водой. Через несколько минут можно делать голубцы.
Напомним, ранее сообщалось, как приготовить голубцы по-карпатски. Фарш можно заменить другим ингредиентом.