Как подготовить капусту для голубцов: названы 3 эффективных способа без варки

Автор: Леся Ловіцька

Голубцы – невероятно вкусное, но совершенно не быстрое блюдо. Опытные кулинары рассказали, как подготовить капусту без варки. Есть 3 способа, которые упростят задачу.

Как подготовить капусту для голубцов: названы 3 эффективных способа без варки  - today.ua

Чтобы порадовать родных голубцами, придется потратить немало времени на кухне. Сначала нужно отварить капустные листья и рис, сделать зажарку, а затем сформировать сами изделия, которые будут тушиться не менее часа. Шеф-повара посоветовали ускорить процесс подготовки капусты, которую можно размягчить одним из следующих методов.

В морозилке

Структуру овоща изменится, если ее не проваривать, как привыкли многие хозяйки, а наоборот – заморозить. Промойте кочаны и просто отправьте их в морозилку на ночь. Когда они разморозятся, листья будут легко отделяться – и сформировать голубцы не составит особого труда.  

Как подготовить капусту для голубцов: названы 3 эффективных способа без варки

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

В духовке

Как вариант, можно отправить капусту в духовку. Ее также следует промыть, а затем положить в рукав для запекания, завязать его и поставить в форму. Просто поставьте овощ томиться около 25 минут при температуре в 200 градусов. Дождитесь, пока листья станут мягкими, остынут – и можно использовать их для начинки.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

В микроволновой печи

Счастливые владелицы микроволновки могут отправить капусту в печь. При том следует выбрать максимальную мощность. Всего через пять минут она хорошо прогреется. По истечении этого времени необходимо положить кочан в дуршлаг и полить холодной водой. Через несколько минут можно делать голубцы.

Напомним, ранее сообщалось, как приготовить голубцы по-карпатски. Фарш можно заменить другим ингредиентом.

Главное