Молодой картофель любят многие, а вот желающих чистить его - в разы меньше. Особенно, если речь идет о мелких клубнях. Есть простая кулинарная хитрость, с помощью которой килограмм картошки можно почистить всего за пять минут.
В Украине активно продают молодой картофель. Большинство людей выбирает крупные овощи, чтобы было легче очистить их от кожуры. Но, конечно же, мелкий будет более аппетитным и вкусным. Если чистить такую картошку ножом, придется потратить немало времени и сил.
Фудблогер с ником uliana_85 в TikTok рассказала, как сделать готовку максимально быстрой. Она посоветовала выбрать молодой картофель – сразу с огорода или рынка. Его нужно поместить в кастрюлю или глубокую миску и засыпать каменной солью грубого помола.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Накройте емкость крышкой и хорошенько потрясите. В процессе картошка пустит сок – и кожуха буквально слезет с нее сама. Остается просто промыть клубни холодной водой, чтобы убрать остатки и соль, а затем отварить, либо обжарить или запечь. Обычно хозяйки тратят на очистку не более пяти минут.
Молодой картофель получается невероятно ароматным и вкусным с маслом, чесноком и молодым укропом. Такое блюдо наиболее гармонично соединяется с овощным салатом, заправленным маслом, рыбными или мясными закусками.
Напомним, ранее сообщалось, что в Украине рекордно подорожали овощи из борщевого набора. Максимальные цены сейчас установлены на лук, морковь, капусту и картофель. Стоимость последнего за месяц выросла почти в три раза, однако продавцы могут позволить себе взвинчивать цены из-за большого спроса на продукт.