Cливочное масло и сыры - те продукты, среди которых чаще всего обнаруживают фальсификаты. Натуральные животные жиры, которые должны быть в составе этих продуктов, заменяют на пальмовый жир и другие вредные для здоровья ингредиенты. Как же отличить настоящий молочный сыр от подделки, в составе которой есть пальмовое масло, расскажем на примере твердого сыра.
Есть два простых способа, как выяснить дома, натуральный ли сыр вы принесли из магазина.
Первый способ: отломите маленький квадратик сыра и попробуйте с нажимом катать его между пальцев. Качественный сыр, независимо от жирности, будет ломаться, от него будут отлетать маленькие кусочки. А вот сыр с растительными компонентами будет как пластилин и скатается в комочек.
Второй способ: оставьте кусок сыра при комнатной температуре на 30 минут. Натуральный сыр выделит совсем немного жира. А поддельный покроется слоем капель и станет заметно блестящим. Это будет означать, что перед вами "сырный продукт", о чем производитель обязан указывать на этикетке.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Так, ингредиентами натурального сыра являются молоко, соль, бактерии и сычужный фермент.
Настоящий сыр является прекрасным источником белков, здоровых жиров и витаминов группы В. Также в его состав входят разнообразные минералы, а именно цинк, фосфор, магний, калий, кальций, селений. А вот сырный продукт производится из дешевых компонентов, которые еще и часто некачественные. Поэтому пользы для организма от него никакой.
Чтобы на первый взгляд понять в супермаркете, какой сыр перед вами на прилавке, обязательно читайте состав продукта. Ингредиентов должно быть не много. Любые консерванты, эмульгаторы, растительные масла, сахар и т.д. говорят о том, что перед вами сырный продукт, а не натуральный сыр.
Ранее сообщалось, что в Украине обнаружили опасное для здоровья масло.