Как не “заработать“ гастрит: названы самые опасные для желудка продукты

Автор: Оксана Житнюк

О вредности полуфабрикатов и ненатуральной пищи, вероятно, известно всем. Но и натуральные продукты порой могут быть опасными для организма. В частности, некоторые виды продуктов могут спровоцировать обострение гастрита.

Как не “заработать“ гастрит: названы самые опасные для желудка продукты - today.ua

Хлеб

После употребления свежего хлеба люди, больные гастритом, чувствуют обострение заболевания. Порой даже здоровые люди жалуются на изжогу после перекуса свежим хлебом. Лучше включать в рацион вчерашний или зачерствелый хлеб, а также сухарики.

Супы и бульоны

Во время гастрита нельзя есть наваристые мясные, грибные и жирные бульоны. Такие блюда могут стать серьезным "ударом" для желудка. Разрешается есть легкие бульоны и супы без добавления белокочанной капусты.

Яйца вкрутую

Сваренные вкрутую яйца способствуют развитию обострения заболевания. Лучше готовить из яиц омлеты. При этом молодым людям рекомендуется употреблять не более трех яиц в день, а пожилым - не более 2-4 в неделю.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Кислые фрукты и ягоды

Больным гастритом лучше отказаться от большинства ягод и кислых фруктов. Свежие соки из фруктов и ягод также могут спровоцировать обострение гастрита.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Молоко и молочные продукты

С молоком и молочными продуктами ситуация уже не такая однозначная - все зависит от переносимости молока организмом. Но чаще всего врачи не рекомендуют употреблять кислые и жирные (свыше 40%) молочные продукты. При этом разрешается кефир, сливки, сметана, сырники, творог, сгущенное и сухое молоко.

Напомним, ранее группа ученых из Немецкого онкологического исследовательского центра пришли к выводу, что некоторые виды продуктов питания могут провоцировать развитие рака толстой кишки.

Главное