Как испортить панкейки: главные ошибки в приготовлении пышных американских блинчиков

Автор: Леся Ловіцька

Многие полюбили панкейки за их отличия от привычных оладий. Они похожи, но получаются более объемными и менее жирными. Речь идет об американских блинчиках со вкусом бисквита, которые без масла обжаривают на сковороде. Названы главные ошибки в приготовлении десерта, который можно безнадежно испортить.

Как испортить панкейки: главные ошибки в приготовлении пышных американских блинчиков   - today.ua

Основа для теста на панкейки – взбитые белки. Чтобы изделия получились удачными, нужно обязательно просеять муку. В случае с традиционными оладьями и блинами это не критично.

Изделия готовятся из молока, муки, растительного масла, яиц, сахара, щепотки соли и соды. Ошибка неопытных хозяек – использование охлажденных ингредиентов. Они должны быть комнатной температуры, а молоко следует немного подогреть перед введением в тесто.

Также следует обратить внимание на очередность добавления компонентов. Сначала нужно смешать между собой жидкие, затем отдельно – сухие, после чего соединить их между собой.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Еще один способ испортить панкейки – долго возиться с тестом. Нельзя использовать миксер – изделия получатся жесткими, как будто резиновые. Яйца можно взбить, но остальные ингредиенты следует просто аккуратно перемешивать силиконовой лопаткой.

Соду лучше заменить разрыхлителем. Если его под рукой нет – полейте соду не уксусом, а несколькими каплями лимонного сока.

Готовое тесто надо использовать сразу после приготовления, иначе оно опадет. Чем быстрее удастся пожарить панкейки, тем более пышными и нежными они получатся.

Как испортить панкейки: главные ошибки в приготовлении пышных американских блинчиков

Важно не добавлять начинку непосредственно в тесто. Орехи, шоколад или ягоды нарушат его структуру. Если решили добавить начинку, тогда налейте на сковороду часть теста, подождите, пока оно схватится, добавьте начинку и закройте сверху еще одной порцией теста.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Жарьте панкейки на сухой разогретой сковороде под крышкой и на среднем огне. В противном случае они не увеличатся в объеме и не пропекутся.

Напомним, как приготовить на завтрак фруктовые панкейки на кефире – по простому рецепту.

Главное