Сосиски и сардельки считаются скоропортящимися продуктами, однако все зависит от условий их хранения. Мясные изделия нужно хранить в холоде, иначе есть риск отравиться. Давайте рассмотрим безопасные способы сохранить сосиски пригодными к употреблению.
Покупая сосиски и сардельки, обязательно смотрите на сроки годности продуктов. Также производитель должен указывать при какой температуре хранятся сардельки в холодильнике. В среднем, такие мясные изделия можно хранить не более трех дней после открытия вакуумной упаковки.
Если же вы понимаете, что не успеваете съесть сосиски за несколько дней, тогда их можно заморозить. При правильной заморозке сосиски и сардельки не портятся, а их вкус не меняется. Есть их после разморозки совершенно безопасно.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Замораживать мясные изделия лучше целиком, не нарезая на кусочки. Также важно не снимать с сосисок и сарделек оболочку, а перед заморозкой сосиски и сардельки лучше порционно расфасовать по полиэтиленовым пакетам.
Однако, мясные продукты не должны храниться замороженными более 2 месяцев. Потому обязательно напишите на пакете дату заморозки, чтобы не забыть о сроках хранения.
Размораживать сосиски или сардельки после заморозки довольно просто. Их можно сварить, поджарить или положить в микроволновку.
Также можно заранее заготовить сосиски в тесте, и также их заморозить. Приготовьте самое простое тесто, оберните ими сосиски и положите в морозилку. Сосиски в сыром тесте можно хранить в морозилке до двух месяцев, в холодильнике - не более 3 дней.
Ранее сообщалось, как правильно хранить сливочное масло, чтобы оно не портилось.