Начиная с весны и до самого конца осени на прилавках магазинов и рынков наблюдается изобилие овощей. Одним из самых любимых из них по праву считается цветная капуста, из которой можно приготовить множество блюд. Можно ли есть ее каждый день?
Этот овощ содержит в своем составе большое количество полезных веществ. Белков в цветной капусте в два раза больше чем обычной, а витамина С – в целых три раза. В ней также присутствуют витамины А, РР и группы В, кальций, железо, фосфор, магний, словом, все то, в чем нуждается организм.
По словам диетологов, в ста граммах цветной капусты – всего 30 калорий, но и они не превратятся в жировые отложения, так как тартановая кислота в составе овоща препятствует этому процессу. Так, если вы хотите сбросить вес, включите этот продукт в свой рацион.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Цветная капуста приносит пользу не только красоте, но и здоровью, так как выводит из организма плохой холестерин, улучшает работу ЖКТ и сердечно-сосудистой системы, укрепляет стенки сосудов, оказывает противовоспалительное действие. Овощ также способен предотвращать онкологию.
Несмотря на всю пользу этого вида капусты, ее не рекомендуется ежедневно употреблять людям, страдающим заболеваниями почек, повышенной кислотностью желудка, язвами кишечника. Не желательно вводить цветную капусту в свой рацион тем, кто недавно перенес операции в области брюшной полости.
Если вы не любите долго возиться на кухне, то приготовить цветную капусту можете в микроволновке. Ознакомьтесь с простым рецептом.