С наступлением лета на прилавках магазинов и рынков появляются любимые многими овощи – кабачки. Они приносят большую пользу здоровью, так как содержат в своем составе витамины и микроэлементы, такие как калий, кальций, фосфор, магний и железо. Тем не менее, некоторым людям употреблять их в пищу категорически не рекомендуется.
Сразу отметим, что готовить этот овощ следует исключительно на доброкачественном растительном масле, так как при тепловой обработке он впитывает в себя масла и жиры. Это может привести к ухудшению самочувствия, а то и к серьезному отравлению.
Противопоказаний к употреблению кабачков достаточно. В связи с тем, что в них содержится калий в больших количествах, исключить этот продукт стоит людям с хронической почечной недостаточностью. Дело в том, что соли этого вещества откладываются в почках, что приведет к негативным последствиям, в том числе – к образованию камней.
Тем, кто страдает гастритом и язвой лучше отказаться от кабачков во время обострения заболевания. Не советуют врачи такой продукт и тем, кто имеет проблемы с желчным пузырем и печенью. Для беременных женщин, особенно тех, у кого наблюдается повышенная секреция желудочного сока, кабачок также – не лучший выбор.
Если вы не имеете противопоказаний к употреблению кабачков, узнайте о том, как приготовить оладьи на завтрак. Времени на это потребуется минимум.