Французские ученые сделали невероятное открытие, доказав связь продуктов питания и коронавируса. Оказывается, что некоторые продукты способны снизить риск развития заболевания. Как выяснилось, йогурт и кефир защищают от коронавирусной инфекции. В Турции, Греции и Болгарии, где все регулярно потребляют йогурт и кефир, зафиксированы самые низкие показатели смертей от данного заболевания.
Ученые провели исследование среди 25 человек, результаты которого опубликовало зарубежное интернет-издание Clinical and Transnational Allergy. По словам автора научной работы Жана Буске, некоторые продукты способны снижать вероятность проникновения вируса в организм человека. На данный момент йогурт и кефир находятся в этом списке.
Данное открытие считается важным в медицине, и оно может помочь многим людям уберечь себя от лишнего риска заразиться СОVID-19.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
В начале эпидемии ходило много слухов о том, что чеснок, имбирь, куркума и лимон подавляют коронавирус. Однако, это не было доказано. О пользе этих продуктов для иммунитета знают все, но наделять их лечебными свойствами не стоит.
Ранее сообщалось, что некоторые типы людей не подвержены заболеть коронавирусом. Узнайте, кто относится к этим "счастливчикам".