Today.ua

Имбирное печенье: самый простой рецепт ароматной выпечки на Рождество

Рождество у многих ассоциируется с ароматом имбирного печенья. Такая праздничная выпечка мало кого оставит равнодушным. Можно приготовить ее дома. Используйте простой рецепт вкусного десерта к чаю или кофе.

Чтобы испечь имбирное печенье, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Сливочное масло нужно растереть с сахаром, добавить яйцо и мед, перемешать массу до однородности.

Добавьте корицу и имбирь, перемешайте. Соедините просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.

Нанесите на рабочую поверхность немного муки и раскатайте тесто в пласт. Если хотите получить воздушное печенье, тесто следует раскатать толще, а если хрустящее – тоньше, не более 5 мм.

Вырежьте изделия специальными фигурными формами или обычным стаканом. Остатки теста снова вымешивают и формируют новые заготовки.

Застелите противень пекарской бумагой и выкладывайте имбирное печенье. Выпекайте его около 5-8 минут при температуре 180 градусов. Время зависит от толщины теста.

Затем взбейте яичный белок до пены, добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до пиков. Украсьте готовой глазурью печенье и дайте ей застыть. Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить вкусное миндальное печенье без молока и масла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ