Рождество у многих ассоциируется с ароматом имбирного печенья. Такая праздничная выпечка мало кого оставит равнодушным. Можно приготовить ее дома. Используйте простой рецепт вкусного десерта к чаю или кофе.
Чтобы испечь имбирное печенье, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. молотого имбиря;
- 0,5 ч. л. корицы;
- 50 г сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г меда;
- яйцо;
- 150 г сахарной пудры;
- яичный белок.
Сливочное масло нужно растереть с сахаром, добавить яйцо и мед, перемешать массу до однородности.
Добавьте корицу и имбирь, перемешайте. Соедините просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
Нанесите на рабочую поверхность немного муки и раскатайте тесто в пласт. Если хотите получить воздушное печенье, тесто следует раскатать толще, а если хрустящее – тоньше, не более 5 мм.
Вырежьте изделия специальными фигурными формами или обычным стаканом. Остатки теста снова вымешивают и формируют новые заготовки.
Застелите противень пекарской бумагой и выкладывайте имбирное печенье. Выпекайте его около 5-8 минут при температуре 180 градусов. Время зависит от толщины теста.
Затем взбейте яичный белок до пены, добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до пиков. Украсьте готовой глазурью печенье и дайте ей застыть. Приятного аппетита!
Напомним, как приготовить вкусное миндальное печенье без молока и масла.