Пельмени и вареники, приготовленные дома, получаются намного более вкусными, чем магазинные. Стало известно, как замесить идеальное тесто, которое усовершенствует секретный ингредиент.
Большинство хозяек использует в качестве компоненты для теста на пельмени и вареники воду. Известный кулинарный блогер Алина FooDee посоветовала заменить ее на молоко.
Ингредиенты
- 2,5-3 стакана пшеничной муки;
- 1/3 стакана молока;
- 1/3 стакана воды;
- яйцо;
- 1 ч. л. растительного масла;
- 1 ч. л. соли без горки.
Приготовление теста на пельмени и вареники
Изначально нужно просеять муку, чтобы она стала воздушной. Смешайте в стакане яйцо, молоко и воду, затем добавьте растительное масло и соль.
Влейте жидкость в муку и замесите мягкое и эластичное тесто. Оно должно быть достаточно тугим, чтобы будущие изделия на разваливались при варке, хорошо держали форму и идеально дополняли начинку.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Алина согласна с шеф-поварами, которые рекомендуют перед использованием любого теста дать ему немного отдохнуть. В случае с тестом для пельменей и вареников будет достаточно 30 минут.
Как вкусно приготовить пельмени
В качестве начинки для пельменей можно использовать 400 г фарша, 50-70 мл очень холодной воды, 150 репчатого лука, соль и перец по вкусу. Ингредиенты следует перемолоть через мясорубку. Затем скатайте из куска теста жгут диаметров около 2 см, нарежьте его на кусочки. Из каждого раскатайте лепешку, выложите по чайной ложке начинки и сформируйте пельмень.
Чтобы ускорить процесс, используйте пельменницу. Изделия можно заморозить в пакетах для хранения – и в нужный момент порадовать близких вкусным обедом или ужином.
Напомним, ранее сообщалось об удачном рецепте теста на пирожки.