Today.ua

Хрустящий картофель в корочке из манки: очень вкусное и необычное блюдо

Не знаете, чем удивить домашних или гостей? Тогда скорее отправляйтесь на кухню и приготовьте хрустящий картофель в румяной корочке из манки. Рецепт удивительно прост, но все же блюдо получается необычным.

Хрустящий картофель в корочке из манки

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Поставьте духовку разогреваться до 230 градусов Цельсия.

Картофель очистите от кожуры, нарежьте крупными брусочками или дольками.

Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, добавьте 1 ст. л. соли. Доведите до кипения и опустите в нее картофель. Проварите 10 минут после закипания.

Затем слейте воду и верните кастрюлю с картофелем снова на средний огонь. Выпаривайте остатки влаги в течение 5 минут.

Добавьте оставшуюся соль, всыпьте манку. Накройте крышкой кастрюлю и хорошенько встряхните, чтобы продукты перемешались между собой.

В форму для запекания положите жир, отправьте в духовку разогреваться минут на 10. Выложите в горячий жир картофель, поставьте в духовку на 25 минут. Затем перемешайте и поставьте запекаться еще на 10 - 15 минут.

Готовый хрустящий картофель с корочкой из манки переложите на большое блюдо, посыпьте розмарином и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Приготовьте также ароматный хрустящий картофель в «рукаве». Блюдо это простое и бюджетное, но очень вкусное.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ