Хрустящая снаружи, нежная внутри: как правильно жарить рыбу

Автор: Анастасия Березовская

Приготовление рыбы может стать непосильной задачей. Сложней всего жарить нежирную белую рыбу, которая часто разваливается и липнет к сковороде. Опытные кулинары рассказали, как это сделать правильно.

Хрустящая снаружи, нежная внутри: как правильно жарить рыбу - today.ua

Как правильно жарить рыбу, чтобы она была нежная внутри и хрустящая снаружи?

Чтобы у рыбы была хрустящая корочка, но внутри она осталась нежной и сочной, достаточно лишь следовать нескольким простым шагам.

  • Для начала масло на сковороде нужно разогревать на слабом огне.
  • В масло нужно добавить щепотку соли.
  • Перед тем, как отправить рыбу на сковородку, ее нужно обвалять в муке.
  • А масло должно быть очень горячим, чтобы рыба не прилипла к сковороде.

Хрустящая снаружи, нежная внутри: как правильно жарить рыбу

Жареная белая рыба - рецепт

Ингредиенты:

  • 600 г филе белой рыбы (пангасиус, камбала, хек)
  • яйцо
  • 1 д. л. муки
  • 1 д. л. молока
  • соль
  • черный молотый перец
  • лимон
  • свежая зелень (петрушка или укроп)

Способ приготовления:

Популярные сейчас

Шмыгаль сделал заявление о дальнейшем финансировании пенсий и соцвыплат в Украине

“Налог на Forbes“: долларовых миллиардеров хотят заставить отдать 2% от их состояния

В апреле на выплату пенсий выделена меньшая сумма средств, чем в марте: названа причина сокращения финансирования

В Украине прогнозируют безумные цены на фрукты: урожай этого года частично потерян из-за ночных заморозков

Хрустящая снаружи, нежная внутри: как правильно жарить рыбу

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  1. Готовое филе промыть в проточной воде и обсушить бумажными полотенцами. Если рыба целая, разрезать ее на порционные филе.
  2. Яйцо смешиваем с мукой, молоком, солью и перцем в жидкое тесто.
  3. На сковороде разогреваем растительное масло.
  4. Каждый кусочек филе обмакиваем в тесте и обжариваем с обоих сторон до золотистой корочки - примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
  5. Готовую рыбу сбрызнуть лимоном и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Готово.

Напомним, мы рассказывали, что сделать с рыбой, чтобы она не пахла во время готовки - назван один простой лайфхак.