Украинцы традиционно хранят большинство продуктов в холодильнике, но на самом деле далеко не всегда в этом есть необходимость. Более того - некоторые продукты гораздо быстрее портятся в холодильнике, а также теряют свои полезные свойства при низкой температуре.
Например, чтобы не допустить размягчения лука, его рекомендуют держать в прохладном темном месте - например, в кухонном шкафу. При этом важно хранить лук подальше от картофеля, потому что последний выделяет газ, от которого лук начинает портиться.
Картофель, в свою очередь, должен "дышать", поэтому лучше хранить его в картонной коробке или в бумажном пакете в прохладном темном месте. В холодильнике хранить картофель не стоит.
Грибы лучше держать в холодильнике в оригинальной упаковке (не раскрывая). Перед приготовлением можно оставить грибы на солнце, чтобы дополнительно обогатить их витамином D.
Авокадо, если речь идет о еще недозрелом плоде, лучше хранить в бумажном пакете при комнатной температуре (или вместе с бананами). А чтобы остановить созревание, авокадо уже надо переложить в холодильник.
Напомним, ранее мы рассказали о топ-6 продуктов, которые могут храниться десятилетиями на кухне.