Холодильник или шкаф: как правильно хранить продукты, чтобы они не портились

Автор: Оксана Житнюк

Украинцы традиционно хранят большинство продуктов в холодильнике, но на самом деле далеко не всегда в этом есть необходимость. Более того - некоторые продукты гораздо быстрее портятся в холодильнике, а также теряют свои полезные свойства при низкой температуре.

Холодильник или шкаф: как правильно хранить продукты, чтобы они не портились - today.ua

Например, чтобы не допустить размягчения лука, его рекомендуют держать в прохладном темном месте - например, в кухонном шкафу. При этом важно хранить лук подальше от картофеля, потому что последний выделяет газ, от которого лук начинает портиться.

Картофель, в свою очередь, должен "дышать", поэтому лучше хранить его в картонной коробке или в бумажном пакете в прохладном темном месте. В холодильнике хранить картофель не стоит.

Грибы лучше держать в холодильнике в оригинальной упаковке (не раскрывая). Перед приготовлением можно оставить грибы на солнце, чтобы дополнительно обогатить их витамином D.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Авокадо, если речь идет о еще недозрелом плоде, лучше хранить в бумажном пакете при комнатной температуре (или вместе с бананами). А чтобы остановить созревание, авокадо уже надо переложить в холодильник.

Напомним, ранее мы рассказали о топ-6 продуктов, которые могут храниться десятилетиями на кухне.

Главное