Today.ua

Холодец из индейки на новогодний стол: рецепт вкусного и нежного блюда без желатина

Холодец - популярное блюдо на праздничном столе, однако его не едят те, кто не любит слишком жирную и калорийную пищу. Однако холодец можно приготовить не из свинины и говядины, а например из индейки. Это диетическое мясо подарит блюду нежный вкус, оно получится в меру жирным и ароматным. 

В холодец не нужно добавлять желатин. Мы расскажем, как приготовить полезное и вкусное блюдо из самых простых ингредиентов.

Холодец из индейки

Ингредиенты:

Для холодца из индейки лучше всего взять крылья или голень птицы. Они будут способствовать тому, чтобы уже готовое блюдо хорошо держало форму.

Мясо нужно промыть, залить холодной водой и поставить кастрюлю на огонь. Доведите индюшку до кипения, уберите накипь, уменьшите огонь и варите два часа.

Тем временем подготовьте овощи для холодца. Лук, чеснок и морковь нужно почистить. Когда мясо станет мягким, добавьте овощи в кастрюлю и приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте несколько лавровых листиков для душистого запаха. Оставьте бульйон вариться еще полчаса.

Отварное мясо нужно достать из кастрюли и разобрать на кусочки. Разложите мясо по судочкам, в которых холодец будет застывать, сверху украсьте отварной порезанной морковью. Залейте мясо бульоном, в котором варили овощи.

Холодец должен немного остыть при комнатной температуре, а затем уберите его в холодильник минимум на сутки.

Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью. Также для декора можете сделать кролика - символа 2023 года. Для этого отварите яйцо, свежую морковку нужно вырезать в форме ушек, а глаза сделайте из черного горошка. Красный горошек поместите на место носика и добавьте немного укропа, чтобы получились усики.

Ранее сообщалось, как приготовить бюджетный куриный холодец на Новый год. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ