Если вы хотите приготовить сытный завтрак, то одним омлетом либо бутербродом не обойтись. Попробуйте приготовить хашбраун. Для многих это название будет новым, но само блюдо напоминает традиционные драники, только подаются они с яйцом и беконом. Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. Делимся подробным рецептом.
Хашбраун с картофелем, яйцом и беконом
Ингредиенты:
- картофель – 300 г
- куриные яйца – 3-4 шт.
- бекон – 100 г
- репчатый лук – 30 г
- сладкая молотая паприка – 0,5 ч. л.
- соль – 1/3 ч. л. или по вкусу
- черный перец – 1-2 щеп.
- сладкая молотая паприка – 1/3 ч. л.
- сливочное масло – 20 г
- растительное масло – 1 ст. л.
Чаще всего хашбраун готовят на сковороде. Иногда блюдо запекают на финальном этапе в духовке, чтобы яйца схватились сверху.
Очистите половинку луковицы и 3-4 картофелины. Натрите их на крупной терке. Добавьте соль, перец и сладкую паприку. Хорошо перемешайте. Лишнюю жидкость вылейте.
Разогрейте сковороду и поджарьте полоски бекона. На слабом огне вытопите жир, подсушите бекон, чтобы он подрумянился с двух сторон.
На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите тертый картофель, слегка приминая по краям. Толщина картофельного блина должна быть не больше 1 см. Сверху выложите пару кусочков сливочного масла.
Когда снизу хашбраун поджарится, переверните его. Для этого накройте сковороду плоской тарелкой, а затем быстро переверните сковороду.
Сверху разбейте яйца и накройте сковороду крышкой. Через несколько минут уберите сковороду. Выложите возле яиц поджаренный бекон. В идеале желтки должны остаться жидкими. Подавайте хашбраун с кусочками хлеба.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить сочный и вкусный домашний бургер на завтрак.