Хачапури по-мегрельски: рецепт закрытого грузинского пирога от шеф-повара

Автор: Шевченко Лилия

Хачапури– одно из самых популярных блюд грузинской кухни. Этот вкусный закрытый пирог знают и любят в разных уголках земного шара. Приготовьте и вы вкусный и ароматный хачапури по-мегрельски.

Хачапури по-мегрельски: рецепт закрытого грузинского пирога от шеф-повара - today.ua

Хачапури по-мегрельски?

Ингредиенты:

  • 500 г муки
    360 мл смеси воды и молока в пропорции 1:1
    150 г брынзы или моцареллы
    150 г сыра сулугуни
    1 желток
    1 ч. л. дрожжей
    50 г сливочного масла
    1 ст. л. сахара
    Соль по вкусу
    Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Воду смешать с молоком и подогреть до теплого состояния. Добавить дрожжи, перемешать. Дать постоять, пока образуется пенная «шапка».

Популярные сейчас

Россия выбирает направление для нового наступления: в ISW назвали варианты

Появилась самая доступная новая Skoda Octavia с дизельным мотором

В Украине снижены цены на газ

Мобилизация женщин: кто обязан стать на военный учет в ТЦК по новому закону

Хачапури по-мегрельски: рецепт закрытого грузинского пирога от шеф-повараМуку, соль и сахар перемешать, влить жидкость с дрожжами. Замесить тесто, добавив растопленное сливочное масло и 2-3 ложки растительного.

Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте.

Подошедшее тесто еще раз перемесить, раскатать в круглую лепешку. В середину выложить тертый сыр, оставив пятую часть для посыпки. Края теста слегка растянуть и закрепить в центре, стараясь выпускать пузырьки воздуха.

Еще раз раскатать тесто до толщины в 1,5 – 1,8 см. Смазать взбитым желтком, посыпать оставшимся сыром.

Запекать при 230 градусах Цельсия в течение 15 минут до золотистого цвета.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Если вам захочется хачапури к завтраку, то приготовьте его с творогом и сыром в считанные минуты. Для этого пирога не понадобятся дрожжи и возиться с тестом не придется.