Хачапури - одно из любимых украинцами блюд грузинской кухни. Обычно его готовят в духовке, однако есть более быстрый рецепт. Предлагаем попробовать приготовить сырный сулугуни на сковороде.
Хачапури с сулугуни - рецепт
Ингредиенты:
- 140 г кефира
- желток
- 250 г муки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,25 ч. л. соды
- 1 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 180 г сулугуни
- белок
Способ приготовления:
- В глубокой миске смешиваем теплый (но не горячий) кефир, растительное масло, сахар, 0,5 ч. л. соли и желток.
- Муку смешиваем с содой и разрыхлителем.
- Постепенно вводим сухие ингредиенты в жидкие и замешиваем тесто - сначала деревянной лопаткой, а потом руками. Готовое тесто скручиваем в шарик, накрываем пищевой пленкой и отставляем на 20 мин.
- Сулугуни натираем на терке, добавляем 0,5 ч. л. соли и белок. Перемешиваем и разделяем содержимое на две части и делаем шарики.
- По истечению времени тесто разделить на два шарика, каждый раскатать на столе, присыпанном мукой. Внутрь каждого круга выложить сыр, защипнуть края как на хинкали и раскатать.
- Готовим каждый круг на хорошо разогретой сковороде под крышкой на маленьком огне с обеих сторон. Готовое блюдо можно смазать сливочным маслом.
Готово.
Предлагаем также попробовать приготовить зеленый борщ с щавелем. А вкус улучшат два “секретных“ ингредиента.