Today.ua

Хачапури по-быстрому: рецепт популярного блюда без выпечки

Хачапури - одно из любимых украинцами блюд грузинской кухни. Обычно его готовят в духовке, однако есть более быстрый рецепт. Предлагаем попробовать приготовить сырный сулугуни на сковороде.

Хачапури с сулугуни - рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешиваем теплый (но не горячий) кефир, растительное масло, сахар, 0,5 ч. л. соли и желток.
  2. Муку смешиваем с содой и разрыхлителем.
  3. Постепенно вводим сухие ингредиенты в жидкие и замешиваем тесто - сначала деревянной лопаткой, а потом руками. Готовое тесто скручиваем в шарик, накрываем пищевой пленкой и отставляем на 20 мин.
  4. Сулугуни натираем на терке, добавляем 0,5 ч. л. соли и белок. Перемешиваем и разделяем содержимое на две части и делаем шарики.
  5. По истечению времени тесто разделить на два шарика, каждый раскатать на столе, присыпанном мукой. Внутрь каждого круга выложить сыр, защипнуть края как на хинкали и раскатать.
  6. Готовим каждый круг на хорошо разогретой сковороде под крышкой на маленьком огне с обеих сторон. Готовое блюдо можно смазать сливочным маслом.

Готово.

Предлагаем также попробовать приготовить зеленый борщ с щавелем. А вкус улучшат два “секретных“ ингредиента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ