Первые блюда на обед - это традиция, которая сохраняется и в пост. Если вам надоели привычные супы и борщи, попробуйте крем-суп с грибами, который очень простой в приготовлении, а удовольствие от вкуса вы получите колоссальное. Нежный легкий супчик с грибами понравится и детям, и взрослым.
Рецепт грибного крем-супа на обед
Ингредиенты:
- Багет или батон - 2-3 ломтика
- Сливки - 200 мл
- Вода - 1 л
- Грибы (шампиньоны) - 400 г
- Зелень по вкусу
- Картофель - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Масло подсолнечное - для жарки
- Соль- по вкусу
Способ приготовления:
- Лук нарежьте полукольцами и поджарьте в кастрюле до золотой корочки. Шампиньоны хорошо почистите и разрежьте пополам. Добавьте грибы к луку и жарьте на небольшом огне еще 5 минут.
- Картофель порежьте на кубики и добавьте к луку с грибами. Посолите, поперчите и тщательно все перемешайте.
- Возьмите кастрюлю, налейте туда воду и засыпьте зажарку. Варите суп на маленьком огне 20-25 минут.
- Пока суп варится, срежьте с багета твердую корочку и сделайте гренки из мякоти хлеба.
- Снимите суп с плиты и взбейте его хорошо блендером до однородной консистенции. Добавьте специй по вкусу и сливки, чтобы суп стал немного гуще. Украсьте готовый суп греночками и ломтиками поджаренных грибов.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить вкусный постный борщ с грибными "ушками".