Гречка - одна из самых популярных в Украине круп. Ее готовят с мясом и овощами или же просто варят и подают в качестве гарниру к основному блюду. Особенно часто гречку рекомендуют для диетического питания, так как все привыкли думать, что в ней содержится много витаминов и полезных микроэлементов. Однако врачи отмечают, что гречка может быть и вредной.
Врачи предупреждают, что немалое содержание углеводов в гречке приводит к нарушению обменных процессов, ожирения, сахарному диабету.
Клейковина, которая есть в крупе, склеивает ворсинки кишечника и мешает нормальному усвоению пищи, что может спровоцировать запоры, колиты, энтероколиты и геморрой.
Кроме того, каши вызывают газообразование и метеоризм, а потому от них лучше отказаться при обострении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
Стоит отметить, что опасность этого продукта касается только одной из вариаций его приготовления - когда он подается в виде каши. При этом простая вареная гречка является полезной для организма.
Ранее мы рассказали, какие каши стоит "оставить в детстве".