Today.ua

Горячие блины можно сохранить надолго: маленький бабушкин секрет

Блины, приготовленные на рассвете, можно сохранить и подать горячими даже для тех, кто любит в выходной подольше поваляться в постели. Причем горячие блины сохраняются не только в печи, которая долго держит тепло, но и в условиях городской квартиры. Как надолго сохранить их теплыми, знали еще наши бабушки, которые никогда не слішали слова "лайфхак".

А между тем этот лайфхак очень прост и доступен всем, пишут belnovosti.

Любители оладий и тонких блинчиков знают, что эта еда ниболее вкусная, пока она только с пылу с жару. Когда блины остынут, есть их, конечно, можно, однако такого райского наслаждения, как от горячих блинчиков, уже не стоит ждать. Однако их можно сохранить теплыми надолго. Для этого вовсе не понадобится держать их в печи или разогревать в микроволновке. Тем более, что от разогретого блюда эффект все равно уже не тот.

А между тем, наши бабушки знали, как сохранить блинчики горячими надолго, чтобы подать их к завтраку любимым внукам еще тепленькими. Секрет очень прост.

Нужно наполнить какую-нибудь миску или кастрюлю (желательно глубокую) кипятком и поставить на нее сверху тарелку с приготовленными блинами. Затем накрываем эту тарелку сверху крышкой. Желательно, чтобы крышка была в виде купола. А если такой нет, то сами блины нужно поместить в глубокую посудину, чтобы они не возвышались поверх ее краев. Тогда их можно накрыть и плоской крышкой.

Благодаря горячей воде, которая подогревает блинчики снизу, в посудине с ними создается парниковый эффект, что позволяет им долго оставаться горячими и при этом не впитывать в себя лишней влаги.

И все же, поторопите своих любителей здорового и крепкого сна. Ведь так можно проспать весь выходной. А под теплые блинчики с ароматным чаем даже ненастное воскресное утро покажется волшебным.

Напомним, вкусные тонкие блинчики можно приготовить, даже если в доме нет яиц и молока.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ