Наваристый гороховый суп можно приготовить со свежим мясом или тушенкой, но самым вкусным он будет с копченостями. Можно выбирать любые - отлично подойдут свиные ребра, куриные крылья или ножки. Первое блюдо на обед не займет много времени.
Своим рецептом горохового супа поделилась известный кулинарный блогер Алина FooDee. Она назвала его идеальным, поскольку усовершенствовала как ингредиенты, так и технологию приготовления. Вам понадобятся:
- копченый куриный окорочок;
- 300 г гороха;
- 2 л воды;
- луковица;
- морковь;
- 2 з. чеснока;
- 2 лавровых листа;
- соль по вкусу;
- несколько горошин душистого перца;
- свежая петрушка.
Изначально нужно замочить горох. Это не та крупа, которая быстро разваривается. Необходимо вымачивать ее хотя бы 2-3 часа, а лучше – оставить в миске с водой на ночь.
Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду и отправьте туда разрезанный на две части окорочок. Лук нужно мелко нарезать и добавить к кипящему мясу. Варите бульон в течение 40 минут.
Затем достаньте мясо, которое должно остыть. Засыпьте горох и варите, пока он не станет мягким.
Морковь следует натереть на крупной терке и обжарить на рафинированном растительном масле до золотистого цвета.
Когда крупа приготовиться, добавьте к ней зажарку, а также мясо, порезанное на порционные кусочки. Остается добавить 1-2 лавровых листа и перец горошком.
Измельчите чеснок и отправьте его в кастрюлю. Когда гороховый суп будет готов, нужно оставить его настояться под крышкой на протяжении 15-20 минут.
Подавайте блюдо с мелко рубленой зеленью – оптимально подойдет петрушка. Приятного аппетита!
Напомним, как приготовить изумительно вкусный суп по-венгерски.