Голубцы с грибами, творогом и куриным мясом, завернутые в листья пекинской капусты готовятся быстро и просто. Такое блюдо понравится даже тем, кто терпеть не может обычные голубцы.
Голубцы с курицей и грибами в пекинской капусте
Ингредиенты:
- 10 листов пекинской капусты
500 г куриного филе
200 г шампиньонов
3 ст. л. творога
2 помидора
1 пучок свежей зелени
Соль и специи по вкусу
Для соуса:
- 2 ст. л. томатной пасты
2 дольки чеснока
Соль по вкусу
Вода
Способ приготовления:
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Куриное мясо промыть и пропустить через мясорубку. К фаршу добавить нарезанные мелким кубиком грибы и помидоры.
Зелень измельчить острым ножом. Творог размять вилкой, смешать с зеленью и отправить в миску с мясом. Посолить и поперчить массу, хорошенько перемешать.
Вилок пекинской капусты разобрать на листья. Самые крупные из них промыть под проточной водой и опустить в кастрюлю с кипящей водой на 4 минуты.
Толстые прожилки каждого листика, сразу после извлечения из кипятка, отбить деревянным молоточком.
На плотную часть каждого листика положить по 2 – 3 ст. л. начинки и завернуть в плотный рулетик, подгибая края.
Сложить голубцы в сотейник, залить соусом. Для его приготовления смешать томатную пасту с давленым чесноком. Посолить по вкусу и разбавить водой до жидкого состояния.
Сотейник накрыть крышкой или фольгой. Запекать в духовке при 200 градусах Цельсия в течение 40 – 45 минут.
Подавать горячими, полив соусом и посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Приготовьте также вкусные и сочные голубцы из пекинской капусты с курицей и болгарским перцем. Рецепт простой и не требующий много времени.