Голубцы по-турецки: секреты приготовления вкусного осеннего ужина

Автор: Леся Ловіцька

Голубцы – вкусное и очень распространение блюдо не только в Украине, но и далеко за ее пределами. В Турции их готовят немного по-другому. Попробуйте разнообразить меню заморским блюдом, которое мало кого оставит равнодушным.

Голубцы по-турецки: секреты приготовления вкусного осеннего ужина  - today.ua

Традиционные голубцы по-турецки готовятся с куриным или говяжьим фаршем, поскольку в этой стране многие не едят свинину. Перед тем, как отправить изделия тушиться, они сначала обжариваются на растительном масле.

Главное, чем отличаются турецкие голубцы от украинских – размер. Они более меленькие и форма – ближе к квадратной. Лук для фарша нарезают крупно, а также добавляют острый перец, паприку и тмин.

Вам понадобятся:

Популярные сейчас

В Германии возник острый дефицит работников: названы самые востребованные профессии

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, который кардинально изменит наказание для уклонистов от мобилизации

НБУ назвал банки, которым украинцы доверили свои деньги: рейтинг по депозитам

Мобилизационный возраст снизили до 25 лет: в ВСУ призовут 100 тысяч молодых мужчин

  • капуста;
  • 600 г фарша;
  • 2 ч. л. соли;
  • 100 г булгура;
  • 200 г риса;
  • яйцо;
  • 2 луковицы;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. панировочных сухарей;
  • 4 з. чеснока;
  • специи по вкусу;
  • петрушка.

Соус:

  • 3 стакана воды;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • щепотка перца чили;
  • 1 ч. л. соли.

Голубцы по-турецки: секреты приготовления вкусного осеннего ужина

Фарш нужно соединить с нарезанным луком, чесноком, петрушкой и сухарями. Добавьте яйцо, растительное масло и хорошо перемешайте.

Капустные листья нужно размягчить – проварить в кипятке, чтобы они легко отставали от кочана.  Отрежьте жесткую часть листьев

Отварите рис с булгуром до полуготовности. Смешайте крупы с фаршем.

В сковороде с антипригарным покрытием нужно обжарить сформированные голубцы на растительном масле. Затем выложите изделия в форму для запекания.

Голубцы по-турецки: секреты приготовления вкусного осеннего ужина

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приготовьте соус и залейте им голубцы по-турецки. Запекайте их 50 минут при температуре 200 градусов. При подаче можно посыпать блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Напомним, какие ингредиенты нужно добавить в начинку для голубцов, чтобы они получились более сочными и вкусными.