Голубцы – вкусное и очень распространение блюдо не только в Украине, но и далеко за ее пределами. В Турции их готовят немного по-другому. Попробуйте разнообразить меню заморским блюдом, которое мало кого оставит равнодушным.
Традиционные голубцы по-турецки готовятся с куриным или говяжьим фаршем, поскольку в этой стране многие не едят свинину. Перед тем, как отправить изделия тушиться, они сначала обжариваются на растительном масле.
Главное, чем отличаются турецкие голубцы от украинских – размер. Они более меленькие и форма – ближе к квадратной. Лук для фарша нарезают крупно, а также добавляют острый перец, паприку и тмин.
Вам понадобятся:
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
- капуста;
- 600 г фарша;
- 2 ч. л. соли;
- 100 г булгура;
- 200 г риса;
- яйцо;
- 2 луковицы;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 3 ст. л. панировочных сухарей;
- 4 з. чеснока;
- специи по вкусу;
- петрушка.
Соус:
- 3 стакана воды;
- 2 зуб. чеснока;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- щепотка перца чили;
- 1 ч. л. соли.
Фарш нужно соединить с нарезанным луком, чесноком, петрушкой и сухарями. Добавьте яйцо, растительное масло и хорошо перемешайте.
Капустные листья нужно размягчить – проварить в кипятке, чтобы они легко отставали от кочана. Отрежьте жесткую часть листьев
Отварите рис с булгуром до полуготовности. Смешайте крупы с фаршем.
В сковороде с антипригарным покрытием нужно обжарить сформированные голубцы на растительном масле. Затем выложите изделия в форму для запекания.
Приготовьте соус и залейте им голубцы по-турецки. Запекайте их 50 минут при температуре 200 градусов. При подаче можно посыпать блюдо зеленью. Приятного аппетита!