Голубцы без мяса: рецепт идеального блюда с грибами на Рождество

Автор: Анастасия Березовская

Почти на каждом рождественском праздничном столе можно встретить голубцы. Самое важное, что готовятся они без мяса. А что же тогда добавить внутрь, чтобы сохранить оригинальный вкус? Правильно, грибы.

Голубцы без мяса: рецепт идеального блюда с грибами на Рождество - today.ua

Голубцы без мяса - рецепт

Ингредиенты:

на голубцы:

  • 1 средний кочан капусты
  • 200 г длиннозернистого риса
  • 600 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 50 мл растительного масла
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

на соус:

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

  • 1 банка помидоров в собственном соку
  • луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла

Голубцы без мяса: рецепт идеального блюда с грибами на Рождество

Способ приготовления:

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  1. Из капусты удаляем кочерыжку и опускаем кочан в кипяток. Если капуста старая и у нее грубые листья, тогда в кипяток нужно добавить немного уксуса. Когда капуста немного остынет, снимаем с нее листья.
  2. Рис промываем до чистоты воды, заливаем холодной водой и готовим одну минуту после закипания. Жидкость сливаем.
  3. Лук и грибы мелко нарезаем, морковь натираем на терке.
  4. На сковороде разогреваем масло и обжариваем лук с морковью до мягкости, добавляем грибы, солим, перчим и тушим пока не испарится вся жидкость.
  5. Сверху выкладываем рис и даем ему некоторое время напитаться ароматом.
  6. Для соуса измельчаем помидоры в собственном соку, мелко нарезаем лук, чеснок пропускам через пресс.
  7. В сотейнике нагреваем масло, добавляем лук и обжариваем до прозрачности. Добавляем помидоры, чеснок, солим и перчим - готовим минут 20, пока не загустеет, все время помешивая.
  8. Из листьев капусты и начинки формируем голубцы и выкладываем в форму для запекания. Заливаем соусом. Накрываем крышкой или фольгой.
  9. Готовим 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. По истечению этого времени снимаем крышку или фольгу и готовим еще 15-20 минут до появления аппетитной корочки.
  10. Достать из духовки и дать постоять пять минут. Подавать со сметаной и свежей зеленью.

Готово. Приятного аппетита.

Что можно еще подать на праздничный стол? - брускетты по-украински. Шеф-повара поделились рецептом вкусных бутербродов с буряком и селедкой.

Главное