Здоровье человека зависит от того, что он ест. Медики из Канады назвали гарнир, который стоит ввести в меню всем людям без исключения. Благодаря этой несложной корректировке питания можно нормализовать уровень сахара в крови и снизить уровень «плохого» холестерина. Ваше самочувствие значительно улучшится.
Что есть, чтобы не болеть, рассказали канадские ученые. Они рекомендуют своим пациентам, а также всем людям, страдающим болезнями эндокринной системы и сахарным диабетом в частности, чаще готовить гарнир из бобовых. Горох, фасоль, чечевица снижают уровень глюкозы и холестерина в организме человека.
По мнению канадских врачей, гарнир из бобовых должен быть на столе не только у тех, кто уже болеет сахарным диабетом или заболеваниями сердечно-сосудистой системы. В качестве профилактики подобных недугов блюда из фасоли, чечевицы, гороха, нута и пр. также весьма эффективны.
Врачи из Канады также подчеркивают, что сами по себе блюда из бобовых очень полезны для человеческого организма, они помогают улучшить результаты общей терапии, однако полностью заменять горохом и чечевицей лечение нельзя, это может привести к тяжелым последствиям.
Перед приготовлением бобовые следует замачивать в воде на 8 часов. Это способствует устранению из гороха, фасоли, нута и пр. фитиновой кислоты, данное вещество снижает усвоение организмом питательных веществ из бобовых.
Напомним, ранее медики рассказали, кому кукуруза противопоказана. Людям, имеющим какие заболевания, не стоит лакомиться вареной кукурузой?