Today.ua

Ежевика – неоценимая польза для здоровья: Топ-6 причин введения ягоды в рацион

Ягоды ежевики крупные и сочные, в зависимости от сорта они бывают сладкими или терпко-кислыми. В любом случае, ежевику обязательно следует употреблять в пищу в период всего сезона и заготавливать на зиму.

1. Горсть ежевики покроет половину нормы витамина С, необходимого нашему организму для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, иммунитета, здоровья зубов и костей, а также для красивой кожи и волос. Витамин С способствует выработке коллагена в костях, соединительной ткани и кровеносных сосудах. Благодаря ежевике вы сможете укрепить защитные силы организма, защитив свой организм от опасных микробов, в том числе и коронавируса.

2. Ягоды содержат клетчатку, которая важна не только для нормального функционирования ЖКТ, но и для других органов и систем организма, например, для сердца и сосудов.

3. Ежевика в меню поможет нормализовать работу кишечника, снизить уровень холестерина и контролировать уровень сахара в крови, активизировать обмен веществ. К слову, последний пункт, говорит о том, что благодаря ежевике можно избавиться от лишних килограммов.

4. Витамин К, который в большом количестве содержится в ежевике, улучшает свертываемость крови, укрепляет кости, нормализует менструальный цикл у женщин.

5. Марганец, которым богаты кисло-сладкие ягоды, укрепляет иммунитет и усиливает обмен веществ, является отличной профилактикой остеопороза и сахарного диабета, уменьшает частоту эпилептических припадков.

6. Ежевика содержит антиоксиданты, способствующие улучшению работы мозга, предотвращают потерю памяти у пожилых людей.

Узнайте также о том, как предотвратить повышение артериального давления. Советы для гипертоников дал врач и телеведущий Евгений Комаровский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ