Today.ua

Если надоели мясные котлеты, приготовьте картофельно-печеночные: простой рецепт

Котлеты – идеальное блюдо для всей семьи. Оно подходит к любому гарниру и нравится как взрослым, так и детям. Котлеты можно приготовить не только из мясного фарша, а из других ингредиентов, например, картофеля и печенки.

Ингредиенты

600 граммов отварного картофеля

300 граммов говяжьей печени;

одна головка лука;

50 граммов панировочных сухарей;

одно яйцо;

два зубчика чеснока;

шесть столовых ложек муки;

четыре столовых ложки растительного масла;

перец и соль – по вкусу.

Приготовление

Картофель натрите на терке, а луковицу и печень помелите на мясорубке. Отправьте к ним яйцо, добавьте мелко порубленный чеснок, муку, поперчите и посолите. Тщательно перемешайте смесь: она должна быть вязкой, но не жидкой. Сформируйте котлеты традиционным способом, обваляйте их в сухарях.

Котлеты обжаривайте с двух сторон в хорошо разогретом масле. Блюдо обычно получается нежным и сочным, с приятным ароматом, благодаря чему его можно подавать даже к праздничному столу. В качестве гарнира больше всего подходят гречневая каша и тушеные овощи.

Чтобы ваши котлеты всегда получались нежными и сочными, добавляйте в них секретный ингредиент. Узнайте, какой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ