Котлеты – идеальное блюдо для всей семьи. Оно подходит к любому гарниру и нравится как взрослым, так и детям. Котлеты можно приготовить не только из мясного фарша, а из других ингредиентов, например, картофеля и печенки.
Ингредиенты
600 граммов отварного картофеля
300 граммов говяжьей печени;
одна головка лука;
50 граммов панировочных сухарей;
одно яйцо;
два зубчика чеснока;
шесть столовых ложек муки;
четыре столовых ложки растительного масла;
перец и соль – по вкусу.
Приготовление
Картофель натрите на терке, а луковицу и печень помелите на мясорубке. Отправьте к ним яйцо, добавьте мелко порубленный чеснок, муку, поперчите и посолите. Тщательно перемешайте смесь: она должна быть вязкой, но не жидкой. Сформируйте котлеты традиционным способом, обваляйте их в сухарях.
Котлеты обжаривайте с двух сторон в хорошо разогретом масле. Блюдо обычно получается нежным и сочным, с приятным ароматом, благодаря чему его можно подавать даже к праздничному столу. В качестве гарнира больше всего подходят гречневая каша и тушеные овощи.
Чтобы ваши котлеты всегда получались нежными и сочными, добавляйте в них секретный ингредиент. Узнайте, какой.