"Оливье" и "Мимоза" не имеют ничего общего с украинской кухней - они родились и стали популярны во времена СССР. Однако многие из нас все еще предпочитают готовить именно эти блюда на Новый год - дело привычки. А потому предлагаем попробовать что-то новенькое, если эти салаты уже приелись.
Салат со шпротами - рецепт
Ингредиенты:
- 0,5 банки шпрот
- 2 картофелины
- морковь
- 2 яйца
- 2-5 маринованных огурцов
- 1 плавленый сырок
- 3 ст. л. майонеза
- три пера зеленого лука
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Способ приготовления:
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
- Яйца сварить вкрутую, очистить, отделить белки от желтков и по отдельности натереть на терке.
- Сварить картофель и морковь в мундире, очистить от кожуры и натереть на средней терке. Посолить и поперчить.
- Зеленый лук вымыть и нарезать мелко.
- Маринованные огурцы натереть на терке и слить лишнюю жидкость.
- Шпроты размять вилкой.
- Плавленые сыр натереть на терке.
- Салат выкладываем в салатницу слоями, чередуя с майонезом: картофель, зеленый лук, шпроты, морковь, огурец, плавленный сырок, желток, белок и сверху украшаем зеленью.
- Салат лучше оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы он пропитался.
Готово. Приятного аппетита.
Напомним, как вкусно запечь сало со специями на новогодний стол - рецепт от Евгения Клопотенко.