Драники из картофеля очень любят в Украине. Иногда их даже готовят из вчерашнего пюре, чтобы не пропадал продукт. Чтобы блюдо держало форму, в него добавляют яйцо. Но, учитывая, нынешние цены на яйца, предлагаем попробовать альтернативный рецепт, в котором используется другое связующее вещество.
Драники без яиц - рецепт вкусного блюда из картофеля
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 2 ст. л. муки
- 2 зубчика чеснока
- 30 г подсолнечного масла
- соль и любимые специи по вкусу
Способ приготовления:
- Очищаем картофель, споласкиваем в холодной воде и натираем на мелкой терке или перемалываем в мясорубке. Если корнеплод пустил сок, то его нужно слить.
- Лук и чеснок мелко нарезаем и добавляем к картофелю - перемешиваем. Также в рецепт можно добавить 300 г жареных грибов.
- Добавляем муку, соль и специи, например, черный молотый перец, итальянские травы или готовую приправу для картофеля. Перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, формируем драники и обжариваем с двух сторон по 3-4 минут пока они не станут золотистыми.
Готово. Подавать можно со сметаной.
Приятного аппетита.
Предлагаем также попробовать приготовить пирог без яиц - рецепт сладкого десерта из старого варенья.