Пирог с вареньем и без яиц: простой рецепт необычного, но вкусного десерта из старых запасов продуктов

Автор: Анастасия Березовская

При наличии чая и варенья можно приготовить очень вкусный и необычный по вкусу десерт. Этот рецепт лучше всегда держать под рукой, чтобы побаловать родных, даже если дома практически не осталось продуктов.

Пирог с вареньем и без яиц: простой рецепт необычного, но вкусного десерта из старых запасов продуктов - today.ua

Учитывая, что цены после полномасштабного вторжения РФ в Украину серьезно взлетели, и не каждый может себе позволить такое удовольствие как выпечка с яйцами, предлагаем вам попробовать этот рецепт постного пирога.

Пирог с вареньем и без яиц - рецепт

Варенье можно взять абсолютно любое, но ягодное может сделать цвет пирога сероватым. Если варенье достаточно сладкое, то сахара можно взять меньше.

Ингредиенты:

Популярные сейчас

Когда закончится война в Украине: обнадеживающий прогноз российского математика

Пенсионерам автоматически пересчитают пенсии с 1 мая: какие доплаты получат граждане

В Украина стартовала “мягкая“ мобилизация, - Reuters

В Украине решили изменить правила торговли сигаретами, алкоголем и топливом

  • 250 мл черного чая
  • 3 ст. л. варенья
  • 60 г сахара
  • 250 г муки
  • 16 г разрыхлителя
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 50 г орехов
  • щепотка соли

Пирог с вареньем и без яиц: простой рецепт необычного, но вкусного десерта из старых запасов продуктов

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Способ приготовления:

  1. Сделать чайную заварку, чем она будет крепче, тем насыщеннее будет вкус пирога.
  2. Добавить в чай соль, сахар и варенье - перемешать.
  3. Добавить растительное масло.
  4. Просеянную муку смешать с измельченными орехами и разрыхлителем.
  5. Постепенно добавляя муку в чайную заварку, хорошо перемешивайте тесто, чтобы не получилось комков. По консистенции оно должно быть густым - чтобы стояла ложка.
  6. Форму для запекания смазываем маслом, выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

Напомним, опытные хозяйки рассказали, как правильно приготовить блины и назвали три частые ошибки, которые портят вкус блюда.