Чтобы укрепить иммунитет против COVID-19, не нужно надеяться на чудодейственные препараты, а стоит прямо сейчас сесть на правильную витаминную диету. Сосредоточьтесь на том, чтобы ваш организм получал в течение дня все необходимые витамины и микроэлементы, необходимые для противодействия вирусу. Избегайте стрессов, уберите из рациона алкоголь, бросьте курить, не переедайте и умеренно занимайтесь спортом во время карантина. И тогда никакие болезни не будут вам страшны.
Залог хорошего самочувствия и настроения - полезная еда. Откажитесь от вредных продуктов, таких как трансгенные жиры (маргарин, майонез), сладости (сахар, конфеты, торты), крепкие спиртные и газированные напитки, фастфуд, чипсы, жареная пища, консервы и макароны из муки высшего сорта.
Вместо всего вышеперечисленного, добавьте в свой ежедневный рацион сухофрукты, свежие фрукты и овощи, чеснок, сметану, сливочное масло, продукты из цельнозерновой муки, нешлифованные крупы, разные виды орехи, разрешено немного сухого красного вина. Мясо и рыбу старайтесь не жарить, а запекать в духовке. Среди напитков выбирайте зеленый или травяной чай, либо шиповник, который богатый витамином С. Откажитесь от сахара, но добавляйте в чай мед, лимон и имбирь.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Старайтесь, чтобы пища в течение дня была разнообразной и сбалансированной. Дефицит витаминов угрожает снижением иммунитета и авитаминозом. В период эпидемии это очень опасно.
Больше всего витамина А содержится в моркови, тыкве, облепихе, шиповнике, черешне, абрикосах. Также источниками витамина А могут быть сладкий перец, шпинат, брокколи, зеленый лук, петрушка, бобовые, персики, перечная мята, овес, подорожник, листья малины и щавель. Витамин Б содержится в рыбе, курице, молоке, йогурте, печени, бобовых, брокколи, шпинате, семенах, свекле, яйцах, ржаном хлебе, цветной капусте, редисе, клубнике.
Витамин С содержится прежде всего в свежих сырых овощах и фруктах, цитрусовых, и квашеной капусте. Суточную дозу витамина D можно восполнить, употребляя в день хотя бы три чашки молока или йогурта, сыр, кунжут, миндаль, апельсины, бобовые и зелень. В наибольшем количестве витамин D содержится в рыбьем жире, печени трески и палтуса, в сельди, скумбрии и тунце.
Ранее сообщалось, какие 11 продуктов лучше остальных помогут укрепить иммунитет против вирусов.