“Два удовольствия“: пирожки из тонкого лаваша с начинкой – готовятся и съедаются за миг

Автор: Марченко Любов

Пирожки из тонкого лаваша с начинкой станут находкой для любой хозяйки. Они могут стать как атрибутом повседневного стола, так и заметным блюдом на праздничном застолье. Свое название они получили не случайно. Одно удовольствие – их есть, а другое – их готовить. Они не сложны в приготовлении, и освоить эту нехитрую технологию может даже ребенок.

“Два удовольствия“: пирожки из тонкого лаваша с начинкой – готовятся и съедаются за миг - today.ua

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления пирожков:

  • тонкий лаваш — 2 упаковки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Это – обязательные компоненты. Что касается начинки, то она может быть вариативной – зависимо от ваших вкусовых предпочтений. Тут уж вы можете включать свою фантазию как хотите. Мы же сейчас рассмотрим пирожки из картофеля, творога и твердого сыра.

Для такой начинки нужно:

  • по 200 гр варёного картофеля, творога и твёрдого сыра;
  • пучок зелени;
  • специи по предпочтению + соль и перец.

“Два удовольствия“: пирожки из тонкого лаваша с начинкой – готовятся и съедаются за миг

Способ приготовления

1.Картофель отвариваем и натираем его на крупной терке. Твердый сыр также натираем на крупной терке. Далее смешиваем натертый картофель, сыр и творог. Добавляем мелко нарезанную зелень, специи и перемешиваем все.

2.Каждый лист лаваш разрезаем пополам – так, чтобы из половинок листа можно было сделать конвертики.

Популярные сейчас

Зеленский запретил называть шоколадом продукты с животными жирами, кроме молочного

Skoda представила новый кроссовер Kylaq по цене от $9300

В Минэкономики заявили, что Украине нужно еще 4,5 млн работников

ВСУ получат военную форму нового образца, - Умеров

3.Заворачиваем приготовленную начинку в лаваш, сформировав из него конвертик, лишнее тесто обрезаем.

4.Обжариваем получившиеся конвертики с двух сторон на подсолнечном масле.

Внимание! К этому пункту можно также добавить сырое яйцо. Для того, чтобы конвертики держались крепче, а сами пирожки имели яркий "солнечный" вид, можно каждый конвертик перед жаркой обмакнуть во взбитое яйцо.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

5.Подавать такие пирожки можно как отдельно, там и с различными соусами – на ваше усмотрение. Лучше есть их теплыми, однако они хороши и в холодном виде.

Напомним, у нас вы можете также узнать, как приготовить вкуснющие пирожки  с картошкой по "бабушкиному рецепту". Вам понравится!

Главное