Два лучших маринада для шашлыка без уксуса: мясо будет нежным и сочным

Автор: Анастасия Березовская

Опытные кулинары и мангальщики не переставая отмечают, что уксус совершенно не подходит для маринования мяса, но люди продолжают делать одну и ту же ошибку. Предлагаем вам послушать советы экспертов, и попробовать один из двух лучших рецептов маринада для мяса.

Два лучших маринада для шашлыка без уксуса: мясо будет нежным и сочным - today.ua

Они подойдут как для свиного мяса, так и для говяжьего.

Томатный маринад для шашлыка

Ингредиенты:

  • 1 л томатного сока
  • 500 г лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листочка
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Два лучших маринада для шашлыка без уксуса: мясо будет нежным и сочным

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Способ приготовления:

  1. Смешиваем с мясом соль, перец и лавровый лист.
  2. Добавляем мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
  3. Добавляем томатный сок и перемешиваем.
  4. Выдержать мясо нужно как минимум 8 часов в холодильнике.

Кефирный маринад для шашлыка от звезды "МастерШеф" Эктора Хименеса Браво

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира
  • 500 мл газированной воды
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ст. л. копченой паприки
  • 0,5 ст. л. сухого чеснока
  • 0,5 ст. л. сухого лука
  • 0,5 ст. л. сухого имбиря
  • 5 шт. горошин черного перца
  • 5 шт. горошин душистого перца
  • 2 веточки чабреца
  • 3 лавровых листочка
  • 1 ст. л. соли

Два лучших маринада для шашлыка без уксуса: мясо будет нежным и сочным

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем соль, приправы, перец и лаврушку.
  2. Заливаем все водой и кефиром, перемешиваем до однородности.
  3. Мясо нарезаем средними кубиками и заливаем маринадом, перемешиваем.
  4. Выдерживаем в холодильнике не менее 8 часов.

Напомним, мы рассказывали, что нельзя делать с мясом, чтобы шашлык получился сочным и нежным.

Главное