Today.ua

Домашние пельмени по бабушкиному рецепту: вкус знакомый с детства

Пельмени из-за нехватки времени мало кто готовит сейчас самостоятельно, тем более в магазине можно купить пельмени на любой вкус. Однако, во время карантина самое время научиться готовить что-то новое и порадовать своих близких кулинарным шедевром. Многие помнят из детства вкус бабушкиных пельменей. Предлагаем вам именно такой рецепт домашних пельменей с тонким тестом и натуральным мясом, который вы сможете приготовить уже сегодня.

Рецепт домашних пельменей

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Способ приготовления:

Для начала готовим тесто. Высыпаем в миску муку, добавляем яйцо, соль и растительное масло.

Все тщательно перемешиваем и медленно вливаем в тесто горячую воду, продолжая помешивать. Очень важно перемешивать так, чтобы не образовались комочки.

Начинаем помешивать тесто в течение минимум 5 минут. Если тесто прилипает к рукам, нужно добавить еще воды. Когда хорошо замесили, то накрываем тесто полотенцем и оставляем на 20-30 минут.

Для приготовления начинки пропускаем через мясорубку мясо, сало и лук. Полученный фарш солим, перчим, добавляем немного воды и перемешиваем.

Затем берем тесто и делим его на четыре части. Из каждой части делаем колбаску диаметром 3-4 сантиметра и разрезаем ее на лепешки по 2-3 сантиметра. Лепешки раскатывает скалкой на кружочки, в центр каждого кладем ложку фарша. Складываем кружочки вдвое, залепливая края.

Готовые пельмени выкладываем на доску и ставим в морозилку. Когда пельмени заморозятся, то складываем их в пакет.

Чтобы приготовить пельмени, нужно закипятить воду, предварительно положив в нее соль, перец и лук, и варить их в течение 7 минут.

Подавать пельмешки можно со сливочным маслом, сметаной, кетчупом, майонезом или любым другим соусом.

Ранее сообщалось, как приготовить домашний пирог на кефире с любым вареньем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ